Pasar al contenido principal
Logo Top

Fuerza Aérea Colombiana se destaca en Triathlón a nivel nacional e internacional

Los Suboficiales de la Fuerza Aérea Colombiana, el Técnico Cuarto Julián Andrés Villa y el Aerotécnico Cristian Camilo Salomón, integrantes de la liga de Triathlon de las Fuerzas Armadas, obtuvieron excelentes resultados en los últimos encuentros realizados en el mes de Abril.

Su primer desafió, fue el Encuentro Mundial de Triathlón (WTS) que se llevó a cabo en la Cuidad de San Diego California (EEUU), en donde ante más de 3100 atletas de grupos por edad de todo el mundo, lograron imponerse y terminar en el puesto 10 (Cristian Salomón) y 15 (Julian Villa) de la categoría 25-29 años. Este resultado los acerca a lo que será la gran final del campeonato del mundo en Londres (Inglaterra) el próximo 16 de Septiembre de 2013.

El circuito, el mismo en el que se realizó la competencia Élite constaba de 1.500 mts de Natación, 40 km de Ciclismo y 10 km de carrera a pie. El tiempo total de la competencia fue de 2:10´15´´ y 2:16´53´´ respectivamente.

Seguido a esta competencia y no menos importante, midieron sus fuerzas nuevamente en el encuentro Internacional de Triathlon, Copa Colombia San Andrés Islas. Allí estos suboficiales ratificaron su buen momento y disputaron las dos pruebas programadas.

En días pasados, se realizó la distancia Sprint con 750 mts de Natación, 20 km de Ciclismo y 5 Km de Atletismo, el título fue para el Aerotécnico Cristian Camilo Salomón al ocupar el 1er puesto de la Categoría 25-29, el Técnico Cuarto Julián Andrés Villa, finalizó en el quinto lugar.

Un reconocimiento especial para estos hombre de armas, que día a día demuestran su disciplina motivación y compromiso con la Institución y con el País, correspondiendo de esta manera el apoyo brindado por la Federación Colombiana Deportiva Militar.