Pasar al contenido principal
Logo Top

El GACAR celebra los 100 años de la Fuerza Aérea Colombiana corriendo con altura

Con éxito se llevó a cabo la quinta versión de la carrera "No necesitas alas para volar" evento organizado por la Acción Social Nuestra Señora de Loreto y la Fuerza Aérea Colombiana.

La jornada deportiva se realizó en el marco de la conmemoración de los 100 años de la Institución Militar. Los participantes se dieron cita a las 5:00 de la mañana; para iniciar con el calentamiento previo a la carrera.

La competencia inició con los participantes de la categoría 21K, seguidamente continuaron los deportistas pertenecientes a los 10K y por último la categorías de 5k y 2K, estas dos últimas carreras recreativas para grupos familiares.

El recorrido inició y terminó en la vía peatonal Spratt Bight sector hotel Casa Blanca, las categorías de 21K y 10K Máster fueron premiadas en los tres primeros lugares cada una y en la categoría 10K para menores de 18 años, los tres primeros puestos recibieron anchetas con productos vitamínicos.

A lo largo del recorrido los corredores encontraron fruta e hidratación, finalizando con la premiación, la cual fue presidida por el Señor Coronel Comandante del Grupo Aéreo del Caribe.

Por otra parte, la carrera contó con la masiva participación de habitantes del archipiélago y la Fuerza Aérea Colombiana, que estuvo representada por los cadetes de la Escuela Militar de Aviación Marco Fidel Suárez y alumnos de la Escuela de Suboficiales CT. Andrés M. Díaz, oficiales, suboficiales y soldados pertenecientes de las unidades militares que se unieron a esta celebración.

La Acción Social de Loreto y el Grupo Aéreo del Caribe, continuarán incentivando los hábitos de vida saludable en los isleños y creando estos espacios que motivan a la práctica del deporte.

El evento contó con el patrocinio y el apoyo de las siguientes organizaciones: Gobernación de San Andrés, Providencia y Santa Catalina, La Policía Nacional, Defensa Civil, Cruz Roja, Almacenes JR, LHM, Aqua Works, Leccese, Portofino Caribe, Hotel el Dorado, Hotel Arena Blanca, Grupo Litoral, Inpescar Pronal, Sopesa y San Andrés Divers.